点击收藏本站
全讯网新2:追求时尚热爱网购 农村集市服装卖不动了
2017-12-07 15:43:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

 随着电商以及快递业的快速发展,网购已经不仅仅是所谓城里人的事了。记者采访发现,如今,芜湖很多农民家里也装上了宽带,网购大潮已经开始涌入农村地区,许多年轻农民如今也成了网购一族。而受此影响,很多农村集镇服装店生意越来越差,农村大集的服饰也基本卖不动了。

  “双11我不但给自己和小孩买了很多衣服,也给父母淘了很多时尚款的衣服。”日前,芜湖县六郎镇的李女士说,现在手机购物非常方便,“双11”当天,她花费了4000多元。“现在身边的人网购越来越多,镇上的快递网点也很多,镇里快递公司也都是送货上门的。”李女士说,现在一些乡镇都有快递公司的网点了。“农村网购还是年轻人多一点,我们不但自己网购,碰到好的产品还会相互推荐,女士一般购买衣服、化妆品还有儿童用品,而男士一般购买服装鞋子。”在李女士看来,网购的衣服、鞋子,不但价格便宜,款式也比镇里服装店卖的好看多了。

广告
“农村服装店卖的衣服款式几乎都没什么变化,而且很老气,我现在根本不会买了。”家住鸠江区二坝镇的小高说,她父母看她在网上购买的衣服物美价廉,有时候想买衣服鞋子了,也让她在网上淘。“现在我们镇里很多卖服装的都改行了,衣服质量差,价格也不便宜,款式还丑。”小高告诉记者。“以往快过年的时候,还会有各种服装大集,去年开始,几乎没有人办了,因为生意太差。”小高表示,现在农民收入水平上升,大家买商品要么选择网购,要门直接坐车去城里买。

  “现在农村服装生意很难做,有时候一天就能卖一两件衣服。”之前在无为高沟镇从事服装生意的徐先生介绍说,往年,一到下半年,服装销量就开始进入旺季,可是从前年开始生意越来越难做,就连去年腊月里,生意都不好做。“周围网购的人越来越多,而且现在很多农民都有私家车,想购物,直接去县城,也很方便。”徐先生表示,农村集镇的衣服往往被贴上了“价廉质劣”的标签,不少人都觉得集上的衣服款式土,而且质量较差,所以村里的年轻人没有去集上买衣服的。 “所以,我也打算转换思路了,我打算去大城市,进点质量好、款式时尚的服装,同时,也会在网上找几家合作店铺,做分销商。”

  农民钱袋子鼓起来了,花钱也就更舍得了。数据显示,2016年芜湖农村居民人均消费支出10709.97元,较2013年增加1958.24元,累计增长22.4%,年均增长7.0%。从八大类商品和服务细分项来看,交通通信、教育文化娱乐、医疗保健等享受型、发展型、健康型消费快速增长,衣着、居住等基本型消费小幅上涨。

  (责任编辑 王化夷)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:商赢环球800万美元收 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:追求时尚热爱网购 农村
  • 全讯网新2:商赢环球800万美元收购
  • 全讯网新2:博州纺织服装产业蓄势勃
  • 全讯网新2:杭州安琪儿服装小商品市
  • 全讯网新2:广场舞“+”出千亿市场
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章