点击收藏本站
全讯网新2:服装纺织:行业回暖强劲 家纺领跑纺服
2018-03-06 22:42:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

 周报摘要:
1、周报专题:行业回暖强劲,家纺领跑纺服春节过后纺织服装板块回暖明显,上周录得2.64%的涨幅,跑赢沪深300指数3.98ppts。从细分板块来看,家纺板块领跑录得7%的一周涨幅,持续回暖跑赢沪深300指数8.34%。我们认为家纺将在2018年或将率先回暖,重申把握配置时机。
新消费新趋势,家纺调性更易提高行业集中度家纺产品更加标准化的天然调性也决定了家纺相比品牌服装更易于将行业集中度提升到一个相对较高的水平。家纺市场CR5的品牌市占率总计只有7.6%,行业龙头市场空间仍较大。
抓稳线下渠道资源,积极布局线上电商稳定的线下经销商网络便是家纺品牌的扎实价值底。我们认为未来家纺的增长点将得益于线上销售的提升,积极布局线上渠道的家纺品牌将更容易突围。
房地产后周期性短期有效,长期仍看好消费升级短期来看,房地产的周期性拉动家纺销售仍然有效。但房地产销售对于家纺销售增长的拉动力有限,长期来看我们认为主要拉动力仍是消费升级。
2、上周简要复盘,纺服逆势上涨3、供给端:原材料价格小幅上涨4、上市公司重要公告
【开润股份(300577)】业绩快报:公司2017年营收11.62亿元,同比增长49.84%;实现归母净利润1.33亿元,同比增长58.23%。(2018年2月26日)
【华孚时尚(002042)】业绩快报:公司上年实现营收125.97亿元,同增42.54%;实现归母净利润6.75亿元,同增40.82%。
(2018年2月27日)5、行业新闻
【海澜之家】继大众点评与海澜之家合作后,很快将由美团外卖人员前往海澜之家线下门店拿货,并承诺一小时送达用户。
(亿邦动力网)(2018年2月26日)风险提示:经济下行超预期,行业复苏不及预期


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:不断拓展海外市场 国 下一篇: 全讯网新2:依服宝“服务+产品”

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:受益人民币贬值 纺织服
  • 全讯网新2:宿迁市纺织服装产业科技
  • 全讯网新2:白沟和道国际服装展贸举
  • 全讯网新2:卖服装,卖服务的语言艺
  • 全讯网新2:安阳加速纺织服装产业转
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章