点击收藏本站
全讯网新2:依服宝“服务+产品”让服装定制走得更远
2018-03-08 23:25:36 来源: 】 浏览:次 评论:0

 中国团体服装定制市场的巨大需求使得行业持续增长,广阔前景受到业内外企业的广泛关注。然而,一些团体服装定制拼价格导致劣质品横行,服装定制领域吃回扣等灰色交易却依然存在,这与消费升级的趋势背道而驰,也不利于行业的整体发展。
blob.png
行业的痛点也是创业者的机会,正是看到了这样的机会,2016年左志浩创立了国内首个企业及团体服装定制平台依服宝。在左志浩看来,在一个“我只穿属于我自己风格的衣服”的时代,定制已成为服装消费的大势所趋。只是在定制的场景里,需要给消费者的不仅仅是传统意义上简单的产品交付,更要有深层次的全方位服务。
blob.png
消费升级带来新机遇
左志浩认为,中国服装消费的趋势与中国社会发展的节奏是一致的。2000年以前,人们选择服装时更注重功能性,对个性的需求较少;2000年~2014年进入泛品牌时代,人们的品牌意识逐渐增强,品牌也成为人们身份的象征;2014年以后,80后、90后成为消费主力,消费个性化特点鲜明,只穿“属于自己风格的衣服”的这类年轻群体不再需要品牌来背书,服装自然也变成了消费者个性的延伸。“新一代消费主力的出现以及国内整体消费习惯的改变,带动了消费结构升级和消费层次的提升,而服装定制行业对消费升级的趋势感受最为明显。”左志浩说,此前客户作出决策的首要因素是价格,价格高于多少则免谈。如今,价格不再是首选要素,每个企业或者团体都有自己独特的诉求,希望通过在服装上增加设计元素来体现企业的文化价值,展示企业与众不同的形象。“定制的逻辑是先了解你是谁,在什么场景使用什么服装以及想要达到什么样的效果,这不仅是一个产品的交付过程,更是一个深度服务的过程。”在左志浩看来,
将服装定制与互联网结合,没有实体店面却又无处不在,直接连接企业、服装生产商和设计师,从而减少了品牌代理商、贸易商等诸多中间环节,让交易双方更加透明,服务更直接。
此外,针对个性化消费的需求,依服宝还重点突出“设计”特色,着力打造个性化“设计馆”,为客户提供各类场景的专业服装设计方案和服务顾问一对一的VIP服务,满足个性化消费需求。
不仅做服装定制平台
“2016年6月平台刚刚上线两小时,一位来自广西的客户就打来了电话。”谈及当时的场景,左志浩至今仍难掩兴奋。这也印证了左志浩当初的判断:整个服装行业规模大概在3万亿~4万亿元,团体服装占据10%的份额,结合当时供应链发展水平及市场成熟度,说明这个行业还有向纵深发展的空间。
从团体服装定制的垂直化标准电商到互联网的定制化平台,再到如今赋能合伙人的服装定制平台,不到两年时间,如今的依服宝已经不仅是一家简单的服装定制平台。
2017年9月公司开始尝试城市合伙人计划,由平台共享客户和市场等资源,各城市合伙人提供服务。这种模式大大提高了客户的满意度,同时也为平台带来了当地的更多客户。
据左志浩介绍,2018年年初,城市合伙人计划已正式向全国推出。截至目前,依服宝在全国已经有100多家合伙人。“我们的目标是今年发展到200家左右城市合伙人,以省会城市为主,同时也包括一些经济比较发达的非省会城市。
谈及未来,左志浩表示,传统的服装买卖是“所见即所得”,定制则是“所想即所得”,虽然消费者对于自己的需求有一个模糊的概念,但不足以具像到产品被生产。因此,服装定制能否让消费者满意的关键在于要明确其是产品+服务的结合。未来,做好服务依然是依服宝发展的重点。
与此同时,随着大数据、智能制造等逐步深入服装产业,服装定制市场变革也迎来了机遇。左志浩表示,未来,依服宝将会进一步向产业链上下游的纵深发展,并主动进行柔性化改造,依靠前期对客户、数据、渠道和行业经验的积累,实现平台大数据和人工智能的技术性变革,更好地满足消费升级的需要,促进服装行业获得整体提升。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:服装纺织:行业回暖强 下一篇: 全讯网新2:奥比中光|淬炼服装定

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:受益人民币贬值 纺织服
  • 全讯网新2:宿迁市纺织服装产业科技
  • 全讯网新2:白沟和道国际服装展贸举
  • 全讯网新2:卖服装,卖服务的语言艺
  • 全讯网新2:安阳加速纺织服装产业转
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章