点击收藏本站
全讯网新2:2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会“神秘花园”
2018-05-16 12:55:25 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2018年5月15日19:00,尚坤塬·2018中国国际大学生时装周常州纺织服装职业技术学院毕业生专场作品发布会于北京时尚设计广场751D•PARK第一车间举行。

毕业设计作品发布会以“神秘花园”为设计主题;以野趣的“自然花园”、虚拟的“视幻星空”、心灵的“魔幻花园”为设计篇章。野趣的“自然花园”,融自然于阴阳相济之中,在服装中表达强势与柔和、传统与时尚的互动关系;虚拟的“视幻星空”下,现代艺术与科幻时空碰撞演绎,表达出服饰文化艺术的时空穿越;心灵的“魔幻花园”,借鉴中国传统技艺中的刺绣等手法,营造复古的魔幻魅力,呈现传承与突破创新的时装设计态度。

本次发布会展示的毕业设计作品,学生通过对设计主旨的释读、服装市场的调研、流行趋势的剖析,展开作品创作的构思和设想。作品分“Paris Summer”、“森之窗棂”、“墨守成规”、“自闭世界”等系列,在设计中探求服装与美术、文学、历史、美学、宗教等的跨界融合,将刺绣、编织、拼贴等传统手工技艺作为服装面料再设计的主要实践制作形式,反复实验传统手工技艺与现代流行色配色方案的有效融合路径,塑造从“自然”到“虚拟”进而直指心灵的常纺“神秘花园”。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:专访:中国美术学院设 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:2018常州纺织服装职业技
  • 全讯网新2:专访:中国美术学院设计
  • 全讯网新2:奇迹暖暖保暖的服装怎么
  • 全讯网新2:衣邦人出席第二届中国服
  • 全讯网新2:产业上下游零距离对接
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章