点击收藏本站
全讯网新2;长春市工商局抽检9个批次儿童服装样品 不合格2个批次
2018-06-03 23:59:21 来源: 】 浏览:次 评论:0

 中国质量新闻网讯 据长春市工商行政管理局官网5月31日消息,该局近期在市区部分商场、集贸市场等经营场所,对儿童服装商品开展了商品质量监测,共抽取样品9个批次,其中2个批次不合格,合格率为78%。

 

本次依据GB18401-2010 《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》及产品明示标准委托检验机构对儿童服装的纤维成分与含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、重金属、附件抗拉强力、附件锐利尖端和锐利边缘、绳带要求、使用说明、起毛起球等项进行了检测。

不合格商品存在的主要问题是:耐湿摩擦色牢度。不合格样品为:标称拉尔夫劳伦贸易(上海)有限公司生产的1批次“Ralph Lauren” 女童机织防寒上衣(549817893505)和1批次“Ralph Lauren” 男童机织长裤(549817896131)。

长春市工商行政管理局要求,自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的监测信息,停止销售不合格商品。基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。

长春市工商行政管理局提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

长春市工商行政管理局儿童服装商品质量抽查检验(不合格)商品名单

序号

样品名称

被抽检经营者

标称生产厂家

标称商标

货(款)号

主要不合格项目

1

女童机织防寒上衣

长春卓展时代广场百货有限公司(-1F POLO)

拉尔夫劳伦贸易(上海)有限公司

Ralph Lauren

549817893505

耐湿摩擦色牢度

2

男童机织长裤

长春卓展时代广场百货有限公司(-1F POLO)

拉尔夫劳伦贸易(上海)有限公司

Ralph Lauren

549817896131

耐湿摩擦色牢度


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:劳动防护服装行业:借 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2;长春市工商局抽检9个批次
  • 全讯网新2:劳动防护服装行业:借力
  • 全讯网新2:纺织服装股资金流入最多
  • 全讯网新2:首批北京冬奥会特许生产
  • 全讯网新2:黄燕敏:文化底蕴是服装
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章