点击收藏本站
全讯网新2:新疆库车开发区纺织服装产业集聚效应显现
2019-08-07 12:10:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近年来,在国家和自治区各项优惠政策的大力支持下,库车经济技术开发区抢抓机遇,以项目建设为重点,以促进就业为导向,以有效承接产业转移和扶持民族特色纺织服装产业为着力点,大力发展纺织服装产业并取得显著成果。

  根据发展实际,库车经开区合力推进集聚发展,科学规划库车纺织服装产业园,同时根据自治区核定的81.2万锭棉纺产能要求,持续大力推进协益、鼎立达、厚立等企业在建纺织项目建设,预计今年10月可实现72万锭棉纺产能。

  经过近两年发展,库车经开区高位推动,促使行业产业链初步形成。现已备案且正常生产经营、在建的企业共计22家,已基本形成门类齐全的行业体系。其中新疆协益纺织20万锭纺纱和胜田服饰500万套/年服装项目均已建成投产,瑞欣益纺织年产2000台喷气织机织布及配套设施项目将形成8000万米环保休闲面料的产能;另有小型服装、家纺及针织企业20余家主动适应市场需求,积极突破发展瓶颈,创新推进“公司+村办工厂+农户”的发展模式,就近就地解决就业300余人。

  两年来库车经开区纺织服装产业呈现稳步发展的良好势头,规模以上纺织企业实现产值4亿元,实现主营业务收入2.2亿元;服装、家纺业实现主营业务收入0.63亿元,经济效益显著提升。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网新2:郎朗晒日常贴心为老婆 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:新疆库车开发区纺织服装
  • 全讯网新2:郎朗晒日常贴心为老婆夹
  • 全讯网新2:北京消协买100件真丝服
  • 全讯网新2:高级制服服装集团2019财
  • 全讯网新2:杨紫巧用单只耳环搭配服
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章