点击收藏本站
纺织服装行业同族专利数量排行榜:罗莱生活第一
2020-04-30 14:37:41 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新浪财经讯 由于专利保护的地域性,同一发明创造如需要在不同国家或地区得到专利保护,就需要在不同国家或地区分别申请,这样就会产生多件专利文献。又因为,同一国同一专利申请在公布、分案、继续申请、授权等阶段会进行多次出版,形成多级公布,产生多件专利文献。

  对外专利布局反映了发明创造潜在的技术市场和经济势力范围,当申请人对某国(地区)市场有预期的情况下,才会向该国(地区)提交专利申请。通常在国外申请和维持专利的费用远高于国内,随着寻求专利保护国家数量的增加,专利成本也在增加。出于经济角度,申请人在国外申请的专利往往是技术水平和经济价值高的专利。

  所以从整体上看,一件专利的同族专利数量越多,这件专利的重要程度也相对越高。同族专利的数量主要用来衡量专利的经济价值。通过了解对外专利的申请情况,可以了解公司对外专利的布局意识,掌握公司所拥有的高价值专利数量情况。

  那么,纺织服装行业的同族专利数量究竟如何呢?「新浪财经科创属性研究中心」将为你一一解答。

  Choice的数据显示,截至1月31日,纺织服装行业共有83家公司。Sixlens的数据显示,这83家公司的同族专利总量为796件,其中19家有同族专利,另外64家没有同族专利。平均而言,每家公司拥有同族专利的数量为9.59件。

  同族专利拥有量前3名的公司分别是罗莱生活(9.040, 0.08, 0.89%)、延江股份(34.990, 0.07, 0.20%)、华升股份(4.080, 0.07, 1.75%),所对应的数量分别为691件、35件、14件。

  1月31日,市值排名前3名的公司分别是海澜之家(6.410, 0.14, 2.23%)、森马服饰(7.160, 0.08, 1.13%)、星期六(18.820, 0.77, 4.27%),其同族专利数量均为0件,所对应排名均为第20名。

  注释:由至少一个共同优先权联系的一组专利文献,称一个专利族。在同一专利族中每件专利文献被称作专利族成员,同一专利族中每件专利互为同族专利。在同一专利族中最早优先权的专利文献称基本专利。

  WIPO《工业产权信息与文献手册》将专利族分为六种:简单专利族,复杂专利族,扩展专利族,本国专利族,内部专利族和人工专利族。

  以下为纺织服装行业同族专利数量排行榜。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 3款西服装,穿出夏季“清新”美, 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 纺织服装行业同族专利数量排行榜:
  • 3款西服装,穿出夏季“清新”美,有
  • 云集“衣臂之力”卖货2400万,助服
  • lululemon:歧视性服装并非公司设计
  • 搜于特大幅下修业绩 服装行业存货跌
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章