点击收藏本站
2020中国国际服装服饰印花博览会今天虎门开展
2020-09-27 15:06:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

 今天(9月26日),2020中国国际服装服饰印花博览会在东莞市虎门镇虎门会展中心开幕,该展意在构建优秀企业合作与交流的大平台,整合服装服饰印花产业链相关的优势资源,为行业上下游资源优化打造新高地。东莞市滨海湾新区党工委书记、管委会主任,虎门镇党委书记罗斌在致辞中说,2020中国国际服装服饰印花博览会连续3年在虎门召开,将为推动虎门服装服饰产业的转型升级带来新的信心和动力。

2020中国国际服装服饰印花博览会虎门开幕

今天,2020中国国际服装服饰印花博览会在东莞市虎门镇虎门会展中心开幕。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,东莞市滨海湾新区党工委书记、管委会主任,虎门镇党委书记罗斌,中国印染行业协会会长陈志华,虎门镇副镇长黄沛民等领导嘉宾,以及来自全国各地服装服饰印花产业链上下游的客商、10多个相关地方行业协会、专业市场和产业集群,以及科研机构、大专院校的领导和嘉宾等出席了开幕式。

罗斌在致辞中说,中国服装服饰印花博览会是行业的一个顶级盛会,连续3年在虎门举行,充分体现出中纺联和印染行业协会对虎门产业发展的高度肯定、信任和支持。在当前整个经济社会的发展处于一个非常特殊和非常关键的时期,本次博览会的成功举办,必将进一步提振行业信心,增进业界交流,推动产业链对接融合,为纺织服装业高质量发展注入新的动力,也必将为虎门推动服装服饰产业的转型升级带来新的信心和动力。虎门将紧紧地围绕“科技、时尚、绿色”的行业定位,进一步发挥产业集群庞大、 产业链条完善、市场体系成熟的综合优势,加快推动虎门服装服饰业向高端化、高级化、高效化的方向发展,大力打造粤港澳大湾区时尚产业的新高地、策源地。

整合优势资源,打造新高地

陈志华在致辞中说,服装服饰印花博览会是纺织服装产业走向高质量发展而诞生的产物,意在构建优秀企业合作与交流的大平台,整合服装服饰印花产业链相关的优势资源,为行业上下游资源优化打造新高地。虎门作为世界级纺织服装产业集群先行示范区,在粤港澳大湾区建设的大背景和滨海湾新区的强力牵引之下,其服装服饰行业的发展成就令人瞩目。

疫情之下,亟须这样一场盛会来提振行业信心,中国印染行业协会举办这一活动,就是要同业界同仁一起,不忘初心、携手努力、共克时艰,共同推动服装服饰印花行业尽快走出疫情影响,再创行业发展的辉煌。

他还透露,不久前在北京,服装服饰印花分会已经与中国服装协会达成深度合作意向,当天在会场还要与广东童装产业联盟举办隆重的战略合作签约仪式,服装服饰印花供应链上下游的深度融合和紧密合作,必将更充分地发挥行业组织的桥梁和纽带作用,助推我国服装服饰印花行业的健康发展,提升中国服装服饰印花行业的整体水平和国际竞争力。主办方也希望,中国国际服装服饰印花博览会能真正成为集中展示行业科技、时尚、绿色的平台,创新、合作、共赢的平台,开放、交流、共享的平台。

展期三天,汇聚了8省16个城市的优质展商

为更充分发挥各自专业优势,更好地体现服装印花在童装品牌中的独立价值,当天,中国印染行业协会服装服饰印花分会与广东童装产业联盟正式达成战略合作,双方将通过展示服务、会议对接、走访交流、培训研讨等多种形式,加强服装印花加工企业与童装品牌企业的交流与合作,共同推动中国服装行业的高质量发展。中国印染行业协会副秘书长、服装服饰印花分会副会长董淑秀与广东童装产业联盟执行会长高志彦分别代表双方签订了战略合作协议。

随后,孙瑞哲、罗斌等领导嘉宾共同启动本届印花博览会,一齐见证这一激动人心的时刻。

据了解,本届印花博览会展出面积近7000平方米,汇聚了8省16个城市的优质展商参展。同时,设立征集“2020年度中国服装服饰印花精品展示区”,以及今年新增加的“印花产品专区”供参观嘉宾观摩、交流和对接。本届博览会将持续到28日结束。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 服装行业破冰路,闪电签约数式科 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 2020中国国际服装服饰印花博览会今
  • 服装行业破冰路,闪电签约数式科技
  • 瑞蚨祥中式服装工艺之美的秘密
  • 定调双循环,纺织服装企业如何应对
  • 国泰君安:疫情后体育服装有望迎来
  • 热门文章

  • 3D试衣趣搭魔购百货成服装博览会亮
  • 全讯网:人民币贬值利好服装纺织行
  • 全讯网:大众化服装成发展瓶颈 小众
  • 全讯网:厦门CPI涨幅略高于全国水平
  • 网购服装有不合?裁缝店改衣生意红
  • 相关文章