点击收藏本站
全讯网新2:湖南进口服装抽检6成不合格 印度等国小品牌是“重灾区”
2017-02-23 01:45:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

 我省进口服装抽检六成不合格
从印度、越南、菲律宾、古巴、印度尼西亚等国进口的小品牌是“重灾区”
华声在线2月21日讯(记者 彭雅惠 通讯员 林俊)购买进口服装需当心!今天,记者从湖南出入境检验检疫局获悉,该局从全省市场上随机抽取进口服装样品检测,不合格率高达60%。
近年来,消费者对进口服装“热情”持续走高,据长沙海关统计,2016年全省直接进口服装3500万美元,同比增长15.4%,以T恤、衬衫、毛衫、裙子、裤子及婴幼儿服装为主,进口服装品牌众多,包括国际知名一线品牌,也有低档次贴牌服装。

“按照国家规定,婴幼儿服装、成人内衣等进口服装属于法定检验商品,其他进口服装大部分属于非法定检验商品。”湖南出入境检验检疫局检验处相关负责人告诉记者,去年我省进口法定检验服装64批,不合格率仅4.7%,不合格产品已被退运。目前,省内市场的进口服装大多属于非法定检验商品,根据抽检结果,纤维成分含量、色牢度、甲醛和中文标识标签等不合格情况较为普遍。统计显示,不合格产品主要集中于从印度、越南、菲律宾、古巴、印度尼西亚等国家进口的小品牌服装。
此外,消费者通过“海淘”购买的进口服装以及跨境电商进口的服装,均按照进境邮件规定进行检疫,一般情况不进行法定检验,“消费者通过这两种方式购买进口服装风险更大。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全讯网:黑龙江特色民俗 鄂伦春族 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 全讯网新2:湖南进口服装抽检6成不
  • 全讯网:黑龙江特色民俗 鄂伦春族的
  • 全讯网:古代唐朝服饰千姿百态引领
  • 全讯网:孙俪新戏服饰非真皮草:放动
  • 诺奇“云衣橱”带你体验服装O2O
  • 热门文章

  • 全讯网:黑龙江特色民俗 鄂伦春族的
  • 全讯网:古代唐朝服饰千姿百态引领
  • 全讯网:孙俪新戏服饰非真皮草:放动
  • 诺奇“云衣橱”带你体验服装O2O
  • 女子在万达ONLY服装店花近千元买皮
  • 相关文章